息子が就園していたら年少の時の話です。
息子はカリカリとした食感が好きです。
フライドポテトやポテトチップス
は食べられても
ポテトサラダは食べません。
そこで考えたのが、、
【野菜を揚げる】
にんにくとしょうがを入れた
醤油味のから揚げが好きです。
この味付けをゴボウでやります。
形はスティック状にしました。
片栗粉をつけて揚げます。
レンコンを薄くスライスします。
片栗粉をつけて揚げます。
青のりと塩で味付けます。
イメージはポテトチップスののり塩味です。
息子の場合、
揚げたての食感が好きなので、
時間は限られてしまうのですが(*_*)
食べてくれたので嬉しかったです。
売っている野菜チップスでもいいと思います。
息子の場合、
その味が気に入ると
こだわりを発動してしまい、
それだけしか食べなくなることを恐れて
私は作っていました。
色で拒否反応を示すのか
ニンジンは
うけつけません。
ゴーヤを
スライスしてお湯で茹でて、
水気を取って
唐揚げ味につけました。
これは食べました。
やってみて食べないと、
やる気がなくなります。
【野菜を揚げる】
食べられる方法が
一つでも
みつかった。
ほんの少し心が落ち着く。
こういうことの繰り返しです。
今日できたから安心はなくて、
また明日はできないかもしれない。
だけどやってみなくちゃわからない。
☆読んでいただきありがとうございます☆